Jeunesse
Thierry Marx, Raphaël Haumont
Les Aventuriers de la cuisine
Chronique de Nathalie Coupé
Librairie La Petite Marchande d’histoires (Uzerche)
Ania et Léo, deux enfants, se voient confier la terrible mission d’élaborer le menu pour le repas des correspondants étrangers de leur classe. Pour les aider dans cette mission impossible, Thierry, cuisinier, et Raphaël, chimiste, viennent à bord de leur navette spatiale pour leur apporter des recettes originales, les initier à la chimie de la cuisine et les sensibiliser à la gestion des déchets. De la composition des aliments aux différents sens utilisés pour savourer les plats, vous découvrirez le monde magique de la cuisine. Belle découverte mêlant recettes et expérimentations scientifiques, cette BD colorée et divertissante de Franckie Alarcon, chroniqueur d’On va déguster sur France Inter, est publiée chez Dunod en coédition avec la Cité des sciences et de l’industrie. Elle accompagne l’exposition Banquet présentée à Paris jusqu’en août 2022.
-
Thierry Marx, Raphaël Haumont
Illustrateur(s) : Franckie Alarcon
Coll. «Dunod graphic»
Dunod, Cité des sciences et de l'industrie
03/11/2021
64 p., 15.90 €
-
Chronique de Nathalie Coupé
Librairie La Petite Marchande d’histoires (Uzerche) -
Lu & conseillé par
2 libraire(s)- Stéphane Quero de La Librairie Le BHV Marais (Paris cedex 4)
- Katell Carrer de Collège Jules Verne (Provins)